Авторизация
+7 812 702-13-35

Академическая версия программ PTV Traffic Suite передана в Томский архитектурно-строительный университет

Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) стал следующим вузом-участником Ассоциации транспортных инженеров, который получил академическую версию программного комплекса PTV Vision Traffic Suite в рамках соглашения между Ассоциацией и компанией PTV Group. Компания «А+С Транспроект» как дистрибьютор продукции PTV в России и СНГ осуществила поставку программ.

ТГАСУ бесплатно получил лицензию на право использования в образовательном процессе академических версий программных продуктов PTV Vissim, PTV Visum, PTV Viswalk и PTV Vistro на 100 рабочих мест.

«Мы развернули большую работу по обновлению программного обеспечения довольно давно. Еще в 2005 году дорожно-строительный факультет занялся поисками специализированных программ для выполнения сложных задач, поставленных в тот период администрацией Томска, в том числе и для поиска решений для разгрузки транспортной сети города. Проанализировав рынок, мы нашли партнеров – компанию «А+С Транспроект», которая предлагает на российском рынке инновационные технологии из Германии, полностью локализованные и адаптированные под нужды российских потребителей. Программные продукты, разрабатываемые немецкой компанией PTV Group, – мировые лидеры в области транспортного планирования и моделирования», – рассказал доцент кафедры автомобильных дорог дорожно-строительного факультета ТГАСУ Андрей Бурлуцкий.

В ближайшее время факультет откроет современный компьютерный класс на 11 компьютеров, оснащенных программным обеспечением для учебной и научной деятельности. Будет организована творческая группа студентов, которые займутся решением задач, связанных с моделированием транспортных потоков, разработкой схем организации дорожного движения, анализом проблемных ситуаций на улицах города.

В конце января ТГАСУ вошел в состав участников Ассоциации транспортных инженеров. Кроме получения академической версии PTV это позволит университету бесплатно участвовать в мероприятиях Ассоциации, обмениваться опытом с другими крупными транспортными вузами страны – Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом (СПбГАСУ), Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ), а также участвовать в выпуске учебных пособий и использовать уже опубликованные материалы Ассоциации в научно-образовательной работе.

«Томск – город студентов и центр российской науки и образования, а Томский архитектурно-строительный университет – современный вуз, который приветствует все передовое и инновационное. Мы надеемся, что обновление поставленных несколько лет назад технологий моделирования будет способствовать росту интереса студентов к изучению транспортной науки и помогать факультету готовить высококвалифицированных специалистов для транспортной отрасли», – отметил директор по развитию компании «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер.

На фото (слева направо): проректор ТГАСУ по учебной работе Олег Волокитин, доцент кафедры автомобильных дорог дорожно-строительного факультета ТГАСУ Андрей Бурлуцкий, проректор по научной работе ТГАСУ Павел Елугачев.

Первый вуз в Узбекистане стал обладателем академической версии программ PTV Traffic Suite

Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог будет обучать студентов моделированию на базе программ PTV.

Транспортное моделирование в привокзальной зоне аэропортов на базе программных продуктов PTV

Компания «ВТМ дорпроект», победитель PTV Express, – о моделировании транспортных потоков для Шереметьево.

Представили на Connected Car Conference технологии PTV Vissim для разработки автономных и «подключенных» авто

 

23 мая в мероприятии принял участие директор по развитию «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер.