Авторизация
+7 812 702-13-35

Итоги Встречи пользователей PTV в Санкт-Петербурге

10 апреля в Санкт-Петербурге, в СПбГАСУ прошла встреча пользователей программных продуктов PTV. Мероприятие посетили 130 участников из 50 компаний и 25 городов России.

На встрече было четыре сессии – о программных продуктах PTV и об их применении, мастер-класс сертифицированных тренеров по программным продуктам PTV и – впервые в истории встреч пользователей PTV – сессия коротких презентаций PTV Express.

Гостей встречи приветствовал Петер Мёль, региональный директор PTV Group. Он отметил, что в России у компании есть представительство в лице надежного партнера – команды «А+С Транспроект». С помощью «А+С Транспроект» PTV Group старается быть ближе к российским конечным пользователям, чтобы лучше понимать и учитывать их потребности.

Спикеры не один раз отмечали, что на вектор развития технологий PTV влияет появление новых форм мобильности. Петер Мёль назвал развитие решений для MaaS одной из масштабных целей компании на ближайшее будущее. Владимир Воротович, руководитель подразделения «Решения для новой мобильности» PTV Group, также сделал акцент на концепции MaaS как мировом прогрессивном тренде, который нацелен на отказ от использования личных автомобилей в пользу услуг общественного транспорта. Он также отметил, что технологии PTV развиваются в сторону мультимодального сложного моделирования. Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект», говорил об эволюции идей транспортного моделирования – от моделирования перекрестков и пешеходных потоков до макромоделирования и динамического моделирования и отметил, что технологии PTV сегодня находятся на острие прогресса.

Ежегодно PTV Group выпускает обновления своих программных продуктов, повышая их качество. На встрече были представлены новые возможности PTV Visum и PTV Vissim. В новых версиях добавлены элементы, обновлены возможности визуализации, дополнен модуль Viswalk, улучшено удобство работы с программами.

На сессии о применении программных продуктов PTV участники рассказывали о практическом опыте применения программ PTV в масштабных проектах. В частности, были представлены: валидация стратегических транспортных моделей спроса, интеграция технологий транспортного моделирования в составе информационно-аналитических систем, реализация масштабного проекта по моделированию пешеходных потоков на Международной выставке «ASTANA EXPO» и другой интересный опыт.

Сертифицированные тренеры по программным продуктам PTV – Болеслав Сивков (PTV Group), Андрей Прохоров (А+С Транспроект), Кристиан Бёттгер (А+С Транспроект) и Юрий Казиков (А+С Транспроект) – провели маcтер-класс и ответили на вопросы пользователей.

Изюминкой встречи стала сессия PTV Express. Каждому из 9 участников предоставлялось только 5 минут на презентацию проекта с применением программных продуктов PTV. Победителем стал Дмитрий Елистратов из ООО «ВТМ «Дорпроект». Он получил 7777 евро, которые его компания может потратить на покупку программ PTV или обучение работе с программами PTV.

Завершилась встреча вечерним торжественным мероприятием, где профессионалы транспортного моделирования пообщались в неформальной обстановке. Все участники встречи пользователей программ PTV в Санкт-Петербурге получили памятные дипломы.

Благодарим всех за содержательные доклады и активное участие и ждем на будущих встречах!

Первый вуз в Узбекистане стал обладателем академической версии программ PTV Traffic Suite

Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог будет обучать студентов моделированию на базе программ PTV.

Транспортное моделирование в привокзальной зоне аэропортов на базе программных продуктов PTV

Компания «ВТМ дорпроект», победитель PTV Express, – о моделировании транспортных потоков для Шереметьево.

Представили на Connected Car Conference технологии PTV Vissim для разработки автономных и «подключенных» авто

 

23 мая в мероприятии принял участие директор по развитию «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер.