Авторизация
+7 812 702-13-35

Новый алгоритм перераспределения LUCE в VISUM 11

Алгоритм LUCE (Linear User Cost Equilibrium) рассчитывает объемы транспортного движения одновременно по всем возможным маршрутам из одного источника ко всем целям. В отличие от классического алгоритма равновесного перераспределения эти маршруты не представляются отдельно. Алгоритм LUCE подразумевает структуру хранения и работы с данными по маршрутам в виде «кустов».

Эффекты от применения алгоритма LUCE поразительны. На графике ниже показано сравнение времени работы алгоритмов для региональной модели Чикаго. В модели присутствует около 1800 транспортных районов. Классический алгоритм расчета равновесного перераспределения в VISUM 11 работает быстрее в 3 раза аналогичного алгоритма VISUM 10. Однако алгоритм LUCE уменьшает время расчета еще в 3-5 раз.
Кроме того, в результате работы алгоритм LUCE находит большее число маршрутов для каждой пары источник-цель. Как показано на рисунке ниже, классическим алгоритмом был найден один маршрут для рассматриваемой пары источник-цель, в то время как алгоритмом LUCE было найдено 48 различных маршрутов движения из заданного источника в заданную цель.

На данный момент, алгоритм LUCE включен в VISUM 11 как «прототип»: некоторые функции, такие как сохранение найденных путей для последующего использования в расчетах в качестве базового значения для перераспределения, полностью не реализованы. Полная функциональность данного алгоритма, скорее всего, будет включена в следующее важное обновление программного обеспечения PTV Vision® VISUM 11.

На данный момент алгоритм тестируется сотрудниками А+С Консалт на больших моделях и в будущем будет выложена более полная информация по работе алгоритма.

Основные преимущества алгоритма LUCE:

  • Скорость работы алгоритма - быстрее.
  • Сходимость алгоритма - лучше.
  • Число путей для каждой пары источник-цель - больше.

Обучили специалистов из Красноярска работе c PTV Visum

Пять специалистов прошли курс обучения с акцентом на практическое применение.

Команда «А+С Транспроект» пополнилась еще одним сертифицированным тренером по программным продуктам PTV

 

Руководитель проектов Анна Смирнова прошла подготовку по обучению работе в PTV Visum в офисе PTV Group в Карлсруэ.

Итоги Встречи пользователей PTV в Санкт-Петербурге

Мероприятие посетили 130 участников из 50 компаний и 25 городов России.