Авторизация
+7 812 702-13-35

Представили на Connected Car Conference технологии PTV Vissim для разработки автономных и «подключенных» авто

Вчера директор по развитию «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер принял участие в Connected Car Conference 2019. Участники обсуждали различные аспекты работы подключенного транспорта.

Кристиан Бёттгер рассказывал о применении PTV Vissim для разработки и испытаний автономных и «подключенных» автомобилей. Технологии PTV позволяют не только найти оптимальное решение для организации дорожного и пешеходного движения, но и протестировать поведение беспилотного и «подключенного» транспорта в виртуальной среде. Данные возможности уже активно используется многими производителями автомобилей, а также разработчиками оборудования и программного обеспечения. Это позволяет, кроме стандартного тестирования на полигонах, быстрее генерировать конкретные маловероятные, но важные ситуации и оценивать реакции автомобилей и оборудования в этих ситуацих. Понятно, что в виртульной среде можно имитировать миллионы километров испытаний новых автомобилей и оборудования гораздо быстрее. Если Вас заинтересовали эти технологии – свяжитесь с нами, чтобы договориться о встрече и демонстрации результатов реализованных проектов.

Смотреть презентацию

Участники Connected Car Conference 2019 обсуждали также вопросы, связанные с пропускной способностью полос, по которым движутся подключенные автомобили. Она вырастет, но во сколько раз – вопрос пока открытый. Интересные доклады были у Сколково – о полигонах для беспилотного транспорта и у Mobileye – о системах предупреждения аварий ADAS на основе специальных детекторов. Обсуждалось внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в регионах, разработки Tesla, технологии MTS для сбора данных, использование грузовых электровелосипедов для доставки еды и электросамокатов. ЭРА-ГЛОНАСС привела данные, что на дорогах мира сейчас почти 4 млн подключенных автомобилей. Данные телеметрии снимаются системой ГЛОНАСС с частотой 100 ГГц.

Основной вывод конференции – отрасль подключенных и беспилотных автомобилей демонстрирует очень быстрый рост, и, возможно, именно их развитие станет драйвером следующей транспортной революции.

Первый вуз в Узбекистане стал обладателем академической версии программ PTV Traffic Suite

Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог будет обучать студентов моделированию на базе программ PTV.

Транспортное моделирование в привокзальной зоне аэропортов на базе программных продуктов PTV

Компания «ВТМ дорпроект», победитель PTV Express, – о моделировании транспортных потоков для Шереметьево.